Causal Infercence in the Social Sciences

Lehrauftrag für den Major bzw. Minor Economics

Dieses Wintersemester und kommendes Sommersemester wird es jeweils eine Vorlesung mit dem Titel "Causal Inference in the Social Sciences I&II" für den Major/Minor Economics geben. Für diesen Lehrauftrag konnte der Gastdozent Dr. Helmut Farbmacher vom Max -Planck-Institut für Sozialrecht und Sozialpolitik in München gewonnen werden.

Wie der Titel der Veranstaltung bereits andeutet, wird Herr Farbmacher unterschiedliche Möglichkeiten der Identifikation von kausalen Effekten vorstellen, die in den Wirtschaftswissenschaften und darüber hinaus regelmäßig Anwendung finden. Die vorgestellten Methoden werden mit der Software STATA eingeübt bzw. dessen Implementierung erläutert.

Weitere Informationen und Termine können der Veranstaltung im digicampus entnommen werden.

Links:

Meldung vom 15.12.2015