Bewerbungsprozess

Die Lehrstühle des Clusters "Strategy & Information" bieten den Studierenden ab dem SS 2016 einen zentralen Anmeldeprozess für Bachelor-Abschlussarbeiten an. Ziel ist es eine effiziente Vergabe von Bachelorarbeitsplätzen an Studierende, bevorzugt des Clusters Strategy & Information, zu ermöglichen.

Anmeldeprozess

0. Informationsveranstaltungen

1. Anmeldung

Pro akademisches Jahr (Sommer- und Wintersemester) sind zwei Starttermine bzw. Bewerbungsphasen vorgesehen:

• Sommersemester 1. Vorlesungswoche, Montag 12:00 - Sonntag 23:59
  • Wintersemester 1. Vorlesungswoche, Montag 12:00 - Sonntag 23:59

Die Bewerbung erfolgt über Digicampus. Für die aktuelle bzw. anstehende Bewerbungsphase ist die Digicampus-Gruppe über folgenden Link zu erreichen:

Bewerbung

Der Beitritt in die Digicampus-Gruppe ist im angegebenen Zeitraum unbeschränkt möglich, d.h. der Zeitpunkt der Anmeldung hat keinen Einfluss auf die Vergabe eines Bachelorarbeitsplatzes (kein first-come-first-served, keine Platzvergabe vor den Informationsveranstaltungen). Der Gruppenbeitritt dient lediglich der Bewerbung und bedeutet nicht automatisch eine Betreuungszusage. In der Digicampus-Gruppe befinden sich eine Anleitung und eine Bewerbungsvorlage für den weiteren Bewerbungsprozess.

Bitte halten Sie sich strikt an die Hinweise der Anleitung, da Ihre Bewerbung andernfalls nicht berücksichtigt werden kann!

2. Zusage

Während der 2. Vorlesungswoche erhalten Studierende eine E-Mail mit der Zu- oder Absage sowie ggf. Informationen zu folgenden Kick-Off Veranstaltungen. Bitte beachten Sie, dass Sie im Falle des Erfolgs Ihrer Bewerbung genau eine Zusage erhalten werden.

3. Lehrstuhlspezifische Betreuung

Wenn Sie einen Platz erhalten haben, wird die Bachelorarbeit durch die Lehrstühle im Rahmen einer Einzelbetreuung oder einem Bachelorseminar betreut. Informationen zum Ablauf nach der Anmeldung entnehmen Sie bitte der Homepage des jeweiligen Lehrstuhls.

Ansprechpartner für Fragen zum Bewerbungsprozess, welche nicht durch die Internetseite, Digicampus und Lehrstuhl-Homepages beantwortet werden:

Sarah Stockinger