Wiederholungsklausur Statistik I WiSe2019/20

Klausurstoff für die  Wiederholungsklausur Statistik I im Wintersemester 2019/20 sind alle Inhalte, welche im Rahmen der gesamten Veranstaltung im Sommersemester 2019 behandelt wurden.

Stoffumfang in Vorlesungsskript & Übungsunterlagen:

• Vorlesungsskript zur Statistik I (Version SoSe19): bis inklusive Folie 160
  • Übungsaufgabenskript zur Statistik I (Version SoSe2019): siehe Übersicht der gerechneten Aufgaben.

Weitere Hinweise:

• Die Statistische Programmiersprache R war ein wichtiger Bestandteil der Veranstaltung und ist damit klausurrelevant.
  • Es wird mittels Lösungsbogen geprüft.
  • In den Übungen zu Statistik I wurden zahlreiche Übungs- und Klausuraufgaben gerechnet oder zum Üben empfohlen. Diese illustrieren den Stoff der Vorlesung. Durch die Auswahl der Klausur- und Übungsaufgaben soll allerdings nicht impliziert werden, dass ausschließlich die dort explizit behandelten Inhalte in der Klausur relevant wären. Klausurrelevant sind alle in der Vorlesung besprochenen Themen!

Erlaubte Hilfsmittel in beiden Klausuren Statistik I und II:

• Einziges erlaubtes Hilfsmittel ist die vom Lehrstuhl herausgegebene Formelsammlung und ein nichtprogrammierbarer Taschenrechner
  • Bitte drucken Sie sich ihr eigenes Exemplar der vom Lehrstuhl herausgegebenen Formelsammlung aus und bringen Sie es zur Klausur mit.
  • Die Formelsammlung muss dabei geklammert oder in einem Ordner/Schnellhefter enthalten sein. Eine Sammlung von losen Blättern darf nicht verwendet werden!
  • Hervorhebungen (Unterstreichen/Durchstreichen und Markierungen mit Textmarker) sind dabei in der Formelsammlung erlaubt. Auch Post-Its sind erlaubt, wenn sie nicht beschrieben sind.
  • Wir empfehlen die Verwendung der aktuellen Version der Formelsammlung!
  • Bitte verwenden Sie die aktuellste Version der vom Lehrstuhl herausgegebene Formelsammlung für Statistik I+II, da diese an die aktuelle Veranstaltung angepasst und Details verbessert wurden!

Nicht zugelassen ist eine Formelsammlung, welche zusätzliche Eintragungen, Zusatzseiten etc. enthält!

Meldung vom 21.01.2020