Klausureinsichten, Vorkorrektur und Korrekturfristen

Liebe Studierende,

der Lehrstuhl für Statistik bietet keine Vorkorrekturen an. Auch Informationen bezüglich „bestanden“ und „nicht bestanden“ werden nicht vorab herausgegeben. Die Noten werden nicht per Aushang und nicht individuell bekanntgegeben, sondern alle Teilnehmer unserer Klausuren erfahren ihr Klausurergebnis absolut gleichzeitig und somit auch fair aus Studis.

Auch Informationen über den Korrekturfortschritt geben wir nicht heraus. Sehen Sie daher auch hier von Nachfragen ab.

Von unserer Fakultät sind uns folgende Fristen gesetzt:

bis Freitag, 14. September 2018: Korrektur der Klausuren für den 2. Studienabschnitt. Dies sind dieses Semester folgende Klausuren:

• Statistics and Finance with Excel
  • Data Mining
  • Risikomanagement
  • Mathematik der Finanzmärkte
  • Data Analysis mit R

bis Freitag, 28. September 2018: Korrektur folgender Klausuren:

• Statistik I und II
  • Ökonometrie
  • Quantitative Methods in Finance

Bis zu diesem Datum werden die Noten zu den genannten Klausuren an das Prüfungsamt weitergegeben sein und anschließend in Studis erscheinen. Ein Aushang der Ergebnisse oder individuelle Auskünfte erfolgen nicht.

Da wir pro Semester bis zu 2000 Klausuren korrigieren und hierbei nicht lediglich im MC-Verfahren prüfen, stellt dies einen enormen Aufwand dar. Die nötige Sorgfalt bei der Korrektur möchten wir hierbei immer sicherstellen.

Wir bitten Sie von Nachfragen abzusehen, da uns dies an der Arbeit hindert und die Korrekturen nicht beschleunigt.

Über den Termin für die Klausureinsichten werden wir an dieser Stelle informieren.

Danke für Ihr Verständnis!

Meldung vom 17.07.2018