Klausureinsichten, Vorkorrektur und Korrekturfristen

Liebe Studierende,

der Lehrstuhl für Statistik bietet keine Vorkorrekturen an. Auch Informationen bezüglich „bestanden“ und „nicht bestanden“ werden nicht vorab herausgegeben. Die Noten werden nicht per Aushang und nicht individuell bekanntgegeben, sondern alle Teilnehmer unserer Klausuren erfahren ihr Klausurergebnis absolut gleichzeitig und somit auch fair aus Studis.

Auch Informationen über den Korrekturfortschritt geben wir nicht heraus. Sehen Sie daher auch hier von Nachfragen ab.

Von unserer Fakultät sind uns folgende Fristen gesetzt:

bis Freitag, 22. März 2019: Korrektur der Klausuren für den 2. Studienabschnitt. Dies sind dieses Semester folgende Klausuren:

• Statistics and Finance with Excel
  • Data Mining
  • Risikomanagement
  • Mathematik der Finanzmärkte

bis Freitag, 29. März 2019: Korrektur folgender Klausuren:

• Statistik I und II
  • Ökonometrie

Bis zu diesem Datum werden die Noten zu den genannten Klausuren an das Prüfungsamt weitergegeben sein und anschließend in Studis erscheinen.

Ein Aushang der Ergebnisse oder individuelle Auskünfte erfolgen nicht.

Wir bitten Sie von Nachfragen abzusehen, da uns dies an der Arbeit hindert und die Korrekturen nicht beschleunigt.

Danke für Ihr Verständnis!

Die Klausureinsichten des Lehrstuhl für Statistik für das Wintersemester 2018/19 wird am 26.04.2019 im Raum K: 1002 stattfinden. Als Zeiten der Einsicht ist hierbei geplant:

Klausur Uhrzeit
Statistik I

Statistik II

08:00 - 08:45

Mathe der Finanzmärkte

Data Mining

Ökonometrie

Statistics and Finance with Excel

9:00-10:00

Risikomanagement

9:00-9:45

Für die Klausureinsicht zu allen Klausuren ist eine vorherige Anmeldung zwingend notwendig! Ohne Anmeldung innerhalb der Anmeldefrist kann eine Einsichtnahme zu Ihrer Klausur nicht gewährleistet werden.

Eine Anmeldung ist ausschließlich mittels des Anmeldetools auf unserer Website möglich und ab 08.04.2019 bis 25.04.2019, 10:00 Uhr freigeschaltet.

Für Klausureinsichten können wir leider keine Ausnahmen machen und keine individuellen Einsichtermine vereinbaren. Sie haben aber die Möglichkeit, einem Ihrer Kommilitonen eine Vollmacht zur Einsicht in Ihre Klausuren schriftlich auszustellen. Vergessen Sie in diesem Falle nicht, sich mittels des Anmeldetools für die Einsicht anzumelden, damit ihre Vertreterin/ihr Vertreter Ihre Klausur zum Einsichtstermin einsehen kann!

In der Vollmacht müssen die einzelnen Klausuren aufgeführt werden, für welche der Bevollmächtigte Einsicht nehmen darf. Die Vollmacht muss als schriftliches Original vorliegen und muss eine Kopie des Personalausweises der Person, welche die Vollmacht ausstellt und ihre Original-Unterschrift enthalten. Wird die Vollmacht vorgezeigt, dann kann der Bevollmächtigte Ihre Klausuren hinsichtlich der Punkte und deren Addition überprüfen. Der Bevollmächtigte muss sich zudem mit Lichtbildausweis ausweisen können.

Meldung vom 01.03.2019