Stellenausschreibung Wissenschaftliche Mitarbeiterin/Wissenschaftlicher Mitarbeiter

An der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät der Universität Augsburg ist am Lehrstuhl für Statistik (Prof. Dr. Yarema Okhrin) zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Stelle für

eine/einen wissenschaftliche Mitarbeiterin/wissenschaftlichen Mitarbeiter

mit der Möglichkeit zur Promotion im Umfang von 75 v. H. der regelmäßigen wöchentlichen Arbeitszeit in einem auf zunächst 1 1/2 bis 2 Jahre befristeten Beschäftigungsverhältnis zu besetzen. Die Stelle ist teilzeitfähig.

Das Aufgabengebiet umfasst die Mitwirkung an und Gestaltung von internationalen und nationalen Forschungsprojekten, die aktive Mitarbeit in der Lehre sowie die Wahrnehmung sonstiger Aufgaben im Rahmen des Lehrstuhlbetriebes. Die Möglichkeiten für einen zielorientierten Abschluss der Promotion sind gegeben. Unsere Themenschwerpunkte in Forschung und Lehre sind Finanzmarktökonometrie, multivariate Statistik/Datenanalyse und Data Mining.

Einstellungsvoraussetzungen:

• Ein mit überdurchschnittlichem Erfolg abgeschlossenes Hochschulstudium in einem einschlägigen Fach (z. B. Statistik, Wirtschaftsmathematik, Finanzmathematik, Mathematik, Informatik)
  • Sehr gute Kenntnisse der Statistik, multivariaten Statistik, Ökonometrie, Zeitreihenanalyse
  • Gute Kenntnisse der englischen Sprache.

Die erforderlichen Qualifikationen sind bereits in den Bewerbungsunterlagen durch entsprechende Zeugnisse nachzuweisen. Die Vergütung erfolgt bei Vorliegen der persönlichen und tariflichen Voraussetzungen bis zu Entgeltgruppe 13 TV-L. Die Universität Augsburg hat sich zum Ziel gesetzt, den Anteil weiblicher Beschäftigter bei ihren Beschäftigten zu erhöhen und fordert Frauen ausdrücklich zur Bewerbung auf. Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei ansonsten im Wesentlichen gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung bevorzugt eingestellt.

Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen (inkl. Motivationsschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse, Urkunden, ggf. weitere relevante Nachweise) richten Sie per E-Mail an:

Herrn Prof. Dr. Yarema Okhrin, Lehrstuhl für Statistik, Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät, Universität Augsburg, Universitätsstr. 16, 86159 Augsburg;

E-Mail: karin.wuensch@wiwi.uni-augsburg.de.

Für Fragen steht Ihnen Frau Karin Wünsch gerne zur Verfügung (0821/598-4151; karin.wuensch@wiwi.uni-augsburg.de).

Die aktuellen Projekte und Publikationen des Lehrstuhls finden Sie unter www.wiwi.uni-augsburg.de/bwl/okhrin.

Meldung vom 13.12.2017