Einladung zum „Schnuppertag“ beim Finanzamt Augsburg-Land

Der Lehrstuhl für Betriebswirtschaftliche Steuerlehre lädt alle Bachelorstudierenden mit steuerlichem Interesse zu einem Besuch des Finanzamt Augsburg-Land ein.

Der öffentliche Dienst ist und bleibt ein attraktiver Arbeitgeber. Aus diesem Grund möchte der Lehrstuhl für Betriebswirtschaftliche Steuerlehre allen interessierten Bachelorstudierenden die Möglichkeit geben, sich aus erster Hand über Karrieremöglichkeiten zu informieren und einen Einblick in die praktische Tätigkeit zu gewinnen.

Wir laden Sie daher herzlich

am Mittwoch, den 24. April 2019
von ca. 9 bis 15 Uhr

zu einem „Schnuppertag“ beim Finanzamt Augsburg-Land ein.

Das vorläufige Programm sieht folgende Punkte vor:
Präsentation der Ausbildungs- und Karrieremöglichkeiten in der Steuerverwaltung
Anleitung und eigenständige Erstellung einer Steuererklärung mit anschließender Besprechung
Führung durch das Amt
Gemeinsames Mittagessen
Einblicke in die Praxis
Fragerunde.

Sie werden hierbei von Steuerinspektoranwärterinnen und -anwärtern sowie Führungskräften des Finanzamts betreut.
Zum Einlass in das Finanzamt benötigen Sie Ihren Personalausweis! Es ist erforderlich, dass Sie eine Verschwiegenheitserklärung unterzeichnen.
Für eine Teilnahme melden Sie sich bitte verbindlich bis Montag, 1.4.2019 per Mail bei tax@wiwi.uni-augsburg.de
an. Es gilt das „Windhundverfahren“. Für Rückfragen steht Ihnen Herr Matthias Eckerle gerne zur Verfügung.

Meldung vom 13.02.2019