Einladung zum "Schnuppertag" beim Finanzamt Augsburg-Land

Der Lehrstuhl für Betriebswirtschaftliche Steuerlehre lädt alle Studierenden mit steuerlichem Interesse zu einem Besuch des Finanzamt Augsburg-Land ein.

Der öffentliche Dienst ist und bleibt ein attraktiver Arbeitgeber. Aus diesem Grund möchte der Lehrstuhl für Betriebswirtschaftliche Steuerlehre allen interessierten Studierenden die Möglichkeit geben, sich aus erster Hand über Karrieremöglichkeiten zu informieren und einen Einblick in die praktische Tätigkeit zu gewinnen.

Wir laden Sie daher herzlich

am Donnerstag, den 17.10.2019
von ca. 9 bis 15 Uhr

zu einem "Schnuppertag" beim Finanzamt Augsburg-Land ein.

Das vorläufige Programm sieht folgende Punkte vor:
⦁ Präsentation der Ausbildungs- und Karrieremöglichkeiten in der Steuerverwaltung
⦁ Anleitung und eigenständige Erstellung einer Steuererklärung mit anschließender Besprechung
⦁ Führung durch das Amt bzw. Vorstellung einzelner Arbeitsbereiche im Finanzamt
⦁ Gemeinsames Mittagessen
⦁ Einblicke in die Praxis
⦁ Fragerunde

Sie werden hierbei von Steuerinspektoranwärterinnen und -anwärtern sowie Führungskräften des Finanzamts betreut.
Zum Einlass in das Finanzamt benötigen Sie Ihren Personalausweis! Es ist erforderlich, dass Sie eine Verschwiegenheitserklärung unterzeichnen.
Für eine Teilnahme melden Sie sich bitte verbindlich bis Donnerstag, den 3.10.2019 per Mail bei tax@wiwi.uni-augsburg.de an. Es gilt das "Windhundverfahren". Bachelorstudierende werden bevorzugt berücksichtigt. Abhängig von den verfügbaren Kapazitäten sind aber auch Masterstudierende herzlich eingeladen.

Für Rückfragen steht Ihnen Herr Christian Fürst zur Verfügung.

Meldung vom 26.08.2019