Gastvortrag am 10.1.2018 zum Thema Organschaft

Der Lehrstuhl für Betriebswirtschaftliche Steuerlehre der Universität Augsburg bedankt sich, auch im Namen seiner Studierenden, bei Herrn StB/WP Wolfgang Fratz (Partner bei Sonntag & Partner) und Herrn StB Bernd Weichlein (Sonntag & Partner) für ihren Vortrag im Rahmen der Veranstaltung " BTax3 – Besteuerung der Gesellschaften und Konzerne".

Herr StB/WP Wolfgang Fratz und Herr StB Bernd Weichlein führten in ihrem Vortrag „Die Auslandsschachtel – Nutzen von EAV´s in der grenzüberschreitenden Gestaltungsberatung“ anhand eines Fallbeispiels zunächst einen steuerlichen Belastungsvergleich verschiedener Strukturierungsmöglichkeiten durch. Anschließend erläuterten sie, wie die ertragsteuerliche Organschaft für internationale Gestaltungen genutzt und damit die Steuerbelastung optimiert werden kann.

Fratz Wolfgang

Meldung vom 11.01.2018