Gastvortrag am 18.1.2018 zum Thema Unternehmensakquisition durch einen US-Investor

Der Lehrstuhl für Betriebswirtschaftliche Steuerlehre der Universität Augsburg bedankt sich, auch im Namen seiner Studierenden, bei Herrn StB Dr. Pinkas Fußbroich (Partner bei Ernst&Young, München) für seinen Vortrag im Rahmen der Veranstaltung "MTax3 - Steuerplanung und Steuerbilanzpolitik".

Herr StB Dr. Fußbroich erläuterte in seinem Vortrag "Ausgewählte steuerliche Aspekte einer Unternehmensakquisition durch einen US-Investor" anhand einer Fallstudie insbesondere die Möglichkeiten der steuerlichen Verlustnutzung, die steueroptimale Finanzierung des Kaufpreises bei einer Unternehmensakquisition und die steuereffiziente Repatriierung von Gewinnen. Hierbei beleuchtete er besonders praxisrelevante Aspekte.

Fußbroich 18.1.18

Meldung vom 19.01.2018