Gastvortrag am 7.1.2019 zum Thema Internationale Unternehmensbesteuerung

Der Lehrstuhl für Betriebswirtschaftliche Steuerlehre der Universität Augsburg bedankt sich, auch im Namen seiner Studierenden, bei Herrn StB Dr. Xaver Ditz (Partner bei Flick Gocke Schaumburg, Bonn) für seinen Vortrag im Rahmen der Veranstaltung "MTax1 - Internationale Unternehmensbesteuerung".

Herr StB Dr. Xaver Ditz erläuterte in seinem Vortrag "Konsequenzen des Projektes „Base Erosion and Profit Shifting“ der OECD auf die internationale Unternehmensbesteuerung" den aktuellen Stand und die Auswirkungen des BEPS-Projekts. Der Schwerpunkt des Vortrags lag dabei auf der Änderung in der Betriebsstättenbesteuerung und dem Country-by-Country Reporting. Während des Vortrags stellte Herr StB Dr. Xaver Ditz diesbezüglich interessante und praxisnahe Problembereiche vor.

Ditz Gastvortrag Foto

Meldung vom 08.01.2019