Gastvortrag von Herrn Matthias Mader (DATEV eG) im Rahmen der Ringvorlesung „Tax@UniAugsburg“

Der Lehrstuhl für Betriebswirtschaftliche Steuerlehre bedankt sich, auch im Namen seiner Studierenden, bei Herrn Matthias Mader (DATEV eG) für seinen Vortrag „Wie die Digitalisierung die Steuerberaterbranche verändert“.

In seinem Vortrag, welcher während der Veranstaltung „BTax2 - Steuerliche Gewinnermittlung“ stattfand, zeigte Herr Mader anhand von 5 aktuellen Trends auf, wie die Digitalisierung die Steuerberatung beeinflusst. Herr Mader erläuterte, wie die Erledigung bestimmter Aufgaben des Steuerberaters in der Zukunft oftmals durch automatisierte Prozesse ersetzt wird. Den aktuellen Stand dieser Entwicklung verdeutlichte er an der Möglichkeit der digitalen Finanzbuchhaltung und der automatisierten Steuererklärung für Privatpersonen.

Mader Datev

Meldung vom 23.11.2018