Frau Judith Geyer trägt ihr Dissertationsprojekt „Ertragsteuerliche Folgen des Brexit“ zur Ferienakademie des Cusanuswerks vor

Unter Leitung von Frau Judith Geyer setzten sich 14 Stipendiaten des Cusanuswerks während eines dreitägigen Workshops kritisch mit den Besteuerungsfolgen, die der Brexit auslöst, auseinander.

Das Cusanuswerk, das Begabtenförderungswerk der katholischen Kirche, veranstaltet im Rahmen der ideellen Förderung der Stipendiaten jährlich mehrere Ferienakademien. Die Ferienakademie im September 2018 im Haus Werdenfels in Nittendorf in der Nähe von Regensburg, stand in diesem Jahr unter dem Motto „Voll versteuert - Grundzüge des Fiskalwesens“. Frau Judith Geyer leitete dort vom 5.9. bis 7.9.2018 einen Workshop zum Thema „Ertragsteuerliche Folgen des Brexit“. In diesem vermittelte sie den 14 Stipendiaten ihrer Arbeitsgruppe, die sich aus Studierenden diverser Fachrichtungen zusammensetzten, zuerst die Grundlagen des Steuerrechts. Aufbauend darauf wurden die komplexen Steuerfolgen, welche der Brexit auslösen kann, erläutert und anhand von Fallstudien vertieft. Hierbei fand mit den Teilnehmern auch eine angeregte Diskussion über die Auslegung der relevanten steuerrechtlichen Normen statt.

Geyer Cusanuswerk

Meldung vom 10.09.2018