Neue Mastervorlesung "TaxVertiefung - Business Tax Digitalization und Tax Analytics" ab Sommersemester 2019

StB Dr. Rainer Eismayr, Partner bei Deloitte München, bietet eine neue Mastervorlesung zur Digitalisierung der Besteuerung an.

Die Vorlesung richtet sich an Studierende im Masterstudium und ermöglicht den Erwerb von 3 ECTS. Inhaltlich werden verschiedene Themengebiete der Besteuerung (Betriebsprüfung, Umsatzsteuer, Verrechnungspreise, Tax Compliance) zunächst steuerlich kurz umrissen.

Danach werden die in diesen Themengebieten derzeit bestehenden Möglichkeiten der Digitalisierung der Besteuerung vorgestellt und mit Teilnehmern auch anwenderisch in den Softwaretools erarbeitet. Wir begrüßen Herrn Dr. Eismayr als Lehrbeauftragten an der Universität Augsburg.

Meldung vom 22.10.2018