VHB-ProDok Seminar: Advanced Topics in Experimental Accounting Research

Christian Fürst nahm am VHB-ProDok Seminar “Advanced Topics in Experimental Accounting Research” teil.

Das Seminar fand mit acht Teilnehmerinnen und Teilnehmern vom 12.6.2018 bis zum 15.6.18 in München statt. Die Seminarleitung übernahm Herr Prof. Dr. Markus C. Arnold von der Universität Bern. Das Seminar richtete sich insbesondere an Wissenschaftliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, welche einen tieferen Einblick in die Experimental-Forschung bekommen möchten.

Es beinhaltete sowohl theoretische Abschnitte rund um das Planen, Durchführen und Auswerten von Experimenten, als auch einen praktischen Teil. Hierbei durften die Teilnehmer verschiedene Paper aus dem Bereich Accounting, welche Experimente in ihrer Untersuchungsmethode verwenden, präsentieren und kritisch diskutieren.

Herr Prof. Dr. Markus C. Arnold konnte mit seiner langjährigen Erfahrung viele hilfreiche Tipps und Hinweise geben.

Fürst VHB

Meldung vom 15.06.2018