Project 10 CP - [WIW-4996]

Typ GBM-Forschungsprojekt (im Umfang von 300 h)
Termin SS / WS
Dozent Wagner / Doluca  / Holzner
Inhalte Thema:
Europäisches Nachhaltigkeitsmanagement-Barometer in Spanien

Ziel der Studie:
Mit dem europäischen Nachhaltigkeitsmanagement-Barometer untersucht der Lehrstuhl für Betriebswirtschaftslehre, Innovation und internationales Management (Prof. Dr. Marcus Wagner) den Status und die Entwicklung des betrieblichen Nachhaltigkeitsmanagements in Europa. Dazu werden fragebogenbasiert Daten von produzierenden Unternehmen in verschiedenen europäischen Ländern erhoben.

Das vorliegende Projekt hat seinen Schwerpunkt in der Erhebung und der Analyse von Daten spanischer Unternehmen. Dies umfasst das gezielte Kontaktieren von Unternehmen, die Durchführung der Befragung mittels Onlinefragebogen und die Analyse und Beschreibung der Ergebnisse in einem Forschungsbericht. Methodische Unterstützung wird vom Lehrstuhl gegeben.

Anforde-
rungen
  • Spanisch: fließend in Wort und Sprache (mind. B2-Niveau – Nachweis erforderlich)
  • Interesse an Themen der ökologischen und sozialen Nachhaltigkeit