Lehrstuhl für Statistik: R-Fragestunde zu Statistik I und II

Seit mehreren Semestern ist die Statistik-Sprache Inhalt der Veranstaltungen Statistik I und Statistik II. Diese wird sowohl in der Vorlesung als auch der Übung thematisiert und ist klausurrelevanter Bestandteil der Veranstaltung.

Ab dem aktuellen Wintersemester 2019/20 bietet der Lehrstuhl für Statistik eine neue Veranstaltung an: Die offene Fragestunde zu R. Diese kann sowohl von Studierenden, welche die Veranstaltung Statistik II besuchen als auch von Studierenden, welche sich im Wintersemester 2019/20 auf die die Wiederholungsklausur Statistik I vorbereiten, besucht werden.

Die Sprechstunde ist nicht als zusätzliche Übungsveranstaltung zu verstehen. Stattdessen steht Ihnen während der Sprechstunde ein Ansprechpartner zu Verfügung, der Sie beim Verständnis der R-Elemente der Veranstaltung unterstützt und bietet die Möglichkeit, Fragen zu R wöchentlich (zwei angebotene Termine) mit einem Tutor zu diskutieren.

Wir bitten darum, dieses Angebot rechtzeitig und bereits frühzeitig im Semester zu nutzen, da erfahrungsgemäß mit Verlauf des Semesters immer mehr Nachfrage aufkommt.

Meldung vom 09.10.2019