Gastvortrag am 7.12.2017 zum Thema Phasen der Steuerveranlagung

Der Lehrstuhl für Betriebswirtschaftliche Steuerlehre bedankt sich, auch im Namen seiner Studierenden, bei Frau StB Andrea Voßbeck (Senior Managerin bei PwC) und Frau RA Tanja Bergmann (Senior Consultant bei PwC) für ihren Gastvortrag im Rahmen der Vorlesung "BTax2 – Steuerliche Gewinnermittlung" zum Thema "Die Phasen der Steuerveranlagung - ein praktischer Überblick“.

Frau Voßbeck und Frau Bergmann erläuterten in ihrem Vortrag Ansatz- und Bewertungsunterschiede zwischen Handels- und Steuerbilanz. Anschließend wurde anhand einer konkreten Case Study aufgezeigt, wie das zu versteuernde Einkommen einer GmbH zu ermitteln ist. Im zweiten Teil des Vortrags gingen die Dozenten auf die steuerliche Außenprüfung ein und zeigten auch hier konkrete Auswirkungen in einer Case Study.

Voßbeck

Meldung vom 14.12.2017