BWL Bachelor

Bitte beachten Sie: Die Informationen betreffen Studierende des Bachelors BWL (PO 2015 oder später).

Das Spezialisierungsangebot des Clusters Strategy & Information ist im Bachelor-Studiengang "BWL" der Modulgruppe G zugewiesen. Zur Unterscheidung zwischen der Organisationseinheit und der Modulgruppe wird im Folgenden vom Studiencluster Strategy & Information gesprochen, wenn auf die Modulgruppe G Bezug genommen wird.

Die Seiten untergliedern sich wie folgt:

• Struktur & Regeln: Aufführung der studienclusterspezifischen Regeln und Übersicht der in der Prüfungsordnung vorgegebenen Struktur des zweiten Bachelor-Abschnitts
  • Lehrangebot: Übersicht der studienclusterspezifischen Veranstaltungen, von denen sechs im Rahmen des Bachelorstudiums zu absolvieren sind
  • Tracks: Exemplarische Tracks zur Gestaltung des Schwerpunkts und der persönlichen Profilbildung in den Bereichen Digital & Innovation, Marketing und Unternehmensentwicklung

Die Lehrstühle des Clusters Strategy & Information sind zudem an den clusterübergreifenden Modulgruppen beteiligt. Die jeweils aktuellen Veranstaltungen finden sich auf den Seiten der wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät unter Fortgeschrittene Methoden und General Management & Economics. Darüber hinaus bieten die Lehrstühle Seminare und die Betreuung von Hausarbeiten an. Das jeweilige Angebot im Semester ist den Lehrstuhlwebsiten zu entnehmen.

Bitte beachten Sie: Von den Cluster-Lehrstühlen angebotene Seminararbeiten können nicht in das Studiencluster Strategy & Information eingebracht werden. Seminare können ausschließlich in die Modulgruppe H (Seminar) eingebracht werden.